"Москва и мир": халатность судмедэксперта и штурм палаточного городка у Рады

Судебная экспертиза не нашла следов алкоголя в крови якобы пьяного мальчика из Балашихи. Ранее сообщалось о большой дозе этанола в организме погибшего ребенка. Теперь следователи опровергают эту информацию. По их словам, комплексное исследование, которое провела комиссия из 18 специалистов, подтвердило: спирт в крови шестилетнего Алеши Шимко появился уже после его смерти. Во время первой экспертизы врач допустил нарушения при изъятии образца крови – в него была занесена "спиртообразующая микрофлора". В отношении медика, который проводил исследование, возбудили уголовное дело о халатности. Ему предъявлено обвинение. Резонансное ДТП произошло 23 апреля в подмосковной Балашихе. Трагедия случилась, когда Алеша Шимко шел домой с дедушкой. 31-летняя Ольга Алисова, находясь за рулем своего автомобиля, сбила мальчика во дворе дома. Женщина арестована до 30 января 2018 года.

На очистку реки Волги от загрязнений потратят 245 миллиардов рублей. Правительство уже утвердило соответствующий проект, сообщил спецпредставитель президента по вопросам транспорта, экологии и природоохранной деятельности Сергей Иванов. Он отметил, что ежегодно в водоемы России попадают более десяти миллионов тонн загрязняющих веществ, больше всего – как раз в Волгу. Заявление чиновника прозвучало на заседании оргкомитета по проведению Года экологии в России. Сергей Иванов подчеркнул, что рядом с Волгой находятся основные промышленные предприятия и сельхозпроизводители. В регионах, по которым она протекает, живут более 60 миллионов человек. По словам чиновника, кроме Волги, сильно загрязнены Дон, Кубань и Терек, а также бассейны крупных сибирских рек. Мероприятия, посвященные Году экологии, проходят и в Москве. В столичном правительстве сообщили, что воздух в городе стал чище. За семь лет вредные выбросы в атмосферу сократились на 120 тысяч тонн. По данным столичных властей, на ситуацию повлияло сокращение транспортных потоков и появление новых парков и скверов.

Правоохранители Киева пошли на штурм палаточного городка у здания Верховной Рады. По предварительным данным, причиной столкновения могли стали попытки полиции вернуть щиты, которые ранее отобрали протестующие. Когда силовики подошли к первому ряду палаток, участники митинга начали кидать в них камни. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ. Сообщается о нескольких пострадавших, среди них один из депутатов Рады. Спустя несколько минут, штурм прекратился, и полиция отступила. По информации местных СМИ, после этого митингующие начали разбирать брусчатку перед зданием парламента. Ранее участники акции протеста установили на площади первую баррикаду. Палаточный городок у здания Рады появился накануне вечером, когда активисты заявили, что не уйдут, пока власти не выполнят их требований. Несколько тысяч сторонников Михаила Саакашвили и членов других политических партий вышли к парламенту 17 октября. Они выступают за изменения законодательства, отмену депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и отставку президента Петра Порошенко.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика