Москва 24

В мире

28 сентября 2017, 20:45

"Москва и мир": ситуация вокруг "ВИМ-Авиа" и митинг в Барселоне

Правительство России выделило из резервного фонда 98 миллионов рублей на обслуживание бортов "ВИМ-Авиа". Об этом заявил Аркадий Дворкович. Вице-премьер добавил, что основная задача сейчас – вернуть всех пассажиров домой.

Ранее сообщалось, что самолёты авиакомпании будут летать по регулярным маршрутам до 15 октября. Минтранс также разработал план вывоза туристов, которые до сих пор находятся за границей и ждут своих чартерных рейсов.

Владимир Путин принял отставку главы Ненецкого автономного округа Игоря Кошина. В администрации аппарата региона сообщили, что губернатор покидает свой пост в связи с переходом на другую работу и уточнили, что он написал заявление по собственному желанию. Известно, что Игорь Кошин после отставки сменит место жительства.

Тысячи студентов и учащихся старших классов Барселоны вышли на митинг в поддержку референдума о независимости Каталонии. Акция началась в полдень на площади около городского университета.

Участники протестов принесли неофициальный флаг автономии, который является символом сторонников отделения провинции от Испании. Студенты и школьники заявили, что поддерживают свободу волеизъявления и хотят самостоятельно определить своё будущее на референдуме. Митингующие держали в руках плакаты с лозунгами и скандировали "Проголосуем!".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать