Москва 24

Мэр Москвы

27 сентября 2017, 13:55

"Москва и мир": пожар на складе под Винницей и возвращение пассажиров "ВИМ-Авиа"

Более тысячи человек тушат сильнейший пожар на военном складе под Винницей. Из-за мощного возгорания эвакуировали около 30 тысяч жителей из ближайших населенных пунктов.

В хранилище находились ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град" – всего 188 тысяч тонн боеприпасов. Снаряды сдетонировали вечером во вторник, площадь пожара составила около шести гектаров. Огонь не удавалось локализовать в течение всей ночи. По предварительным данным, пострадали два человека. В нескольких населенных пунктах отключены линии электропередачи и перекрыто движение транспорта. Пассажирские поезда с Украины прибывают с опозданием.

После инцидента Киев закрыл воздушное пространство в радиусе 50 километров от зоны возгорания. Пожар на военном складе совпал по времени с антитеррористическими учениями украинской армии.

Клиенты "ВИМ-Авиа" возвращаются домой. Регулярные рейсы перевозчика будут выполнять семь отечественных авиакомпаний. В Росавиации сообщили, что затраты им компенсируют из федерального бюджета: на это выделили около 200 миллионов рублей. "Чартерных" пассажиров, которые находятся за границей, возвращают с отдыха за счет туроператоров. Сообщается также, что с 29 сентября туристов начнет перевозить греческая компания Ellinair.

Новый завод измерительных приборов открыл Сергей Собянин. Предприятие находится на территории индустриального парка "Индиго". Оно заняло участок площадью два гектара, на котором расположено четыре здания. Рабочими местами будут обеспечены сотни человек.

Завод построила крупная немецкая компания, представительство которой открылось в России в 1995 году. Производимые измерительные приборы востребованы в медицинской, химической, нефтегазовой сферах и в машиностроении. Продукцию предприятия будут закупать промышленники, научно-исследовательские институты, торговые сети, ресурсоснабжающие организации. По примерным подсчетам экономистов, завод станет крупнейшим налогоплательщиком Москвы. По предварительным прогнозам, выручка за 2018 год составит не менее двух миллиардов рублей. Кроме того, предприятие будет инвестировать в развитие московской городской инфраструктуры.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать