"Москва и мир": работы по "Моей улице" завершились почти на 100 территориях

видео общество "Моя улица"

13 сентября, 16:00

Основные работы по программе "Моя улица" завершились почти на 100 городских территориях. Для пешеходов и автомобилистов открыты улицы Садового кольца, Тверская, Большая Лубянка, площадь Тверская Застава, Лубянская площадь и большая часть бульваров. За время ремонта обновили инженерные сети и ливневую канализацию. Тротуары центральных улиц, площадей, набережных расширили и выложили гранитной плиткой. Осенью на столичных площадях и улицах планируют высадить более 5 тысяч деревьев.

Министр культуры Владимир Мединский возмущен "умышленно нагнетаемой истерией" вокруг фильма "Матильда". Резкий комментарий чиновник оставил на своей странице в одной из соцсетей. В официальном заявлении, которое появилось на сайте министерства, Владимир Мединский сообщил, что фильм он уже видел. Обсуждать его содержание не будет, но готов засвидетельствовать – ничего оскорбительного для памяти Николая II в нем нет. Министр культуры также упомянул ситуацию с отказом двух крупнейших федеральных киносетей показывать фильм "Матильда" из-за угрозы безопасности зрителей.

Российских дипломатов оштрафуют за черный дым над консульством в Сан-Франциско. Городская служба по контролю качества воздуха обвинила сотрудников дипмиссии в том, что они нарушили нормы по сжиганию мусора. Представители организации заявили, что в генконсульстве жгли не древесину, а некие запрещенные материалы. На эти выводы экологов натолкнул цвет и плотность дыма, который поднимался над зданием. Сумма штрафа еще не определена – на это, по словам городских служб, может уйти несколько недель или месяцев.

Подробнее об этих новостях смотрите в программе "Москва и мир". В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика