Москва 24

Город

05 сентября 2017, 17:00

"Москва и мир": благоустройство Саввинской набережной и Сямэньская декларация

Движение на Саввинской набережной – от Новодевичьего проезда до 1-го Вражского переулка – закрыто до 06:00 7 сентября. Ограничения связаны с работами по благоустройству, которые ведутся по программе "Моя улица".
На набережной уложат новый асфальт, линии электропередачи уберут под землю. На площадке круглосуточно будут работать около 400 человек, задействуют 120 единиц техники.

В рамках программы "Моя улица" проводится реконструкция 12 набережных Москвы. По проекту все участки соединит прогулочный маршрут. Смоленская, Ростовская и Саввинская набережные превратятся в единую зону отдыха. На этом отрезке от Нового Арбата до Новодевичьего монастыря расширят тротуары, вымостив их гранитной плиткой. Пешеходные дорожки отделят от дороги газоном и деревьями.

Более тысячи человек эвакуировали из горных районов Кабардино-Балкарии после схода мощного селевого потока. В местном МЧС сообщили, что в понедельник вертолеты совершили шесть вылетов и перевезли 95 человек. С момента возникновения чрезвычайной ситуации машины спасателей и Росгвардии поднимались в воздух более 50 раз. По пути они доставляли на отрезанные селем территории продукты и медикаменты. Сейчас в горах Кабардино-Балкарии продолжают оставаться 42 туристических группы, 13 из них – иностранные.
В Эльбрусском районе продолжают ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации: Росавтодор отремонтировал 300-метровый отрезок дороги Прохладный – Азау. Теперь техника может проехать к другим размытым участкам трассы. Специалисты также восстанавливают прежнее русло реки Баксан. Для проведения этих работ был установлен понтонный мост.

Мощный селевой поток сошел с одного из горных ущелий Эльбрусского района Кабардино-Балкарии в ночь на 1 сентября. Стихия повредила федеральную автотрассу, оставив без сообщения около семи тысяч человек.

Товарооборот между Индией и Россией вырос за шесть месяцев почти на 22 процента. Об этом Владимир Путин сообщил на саммите БРИКС в ходе встречи с индийским премьер-министром Нарендрой Моди. Российский лидер также провел переговоры с президентом Египта Абдул-Фаттахом ас-Сиси. Он поблагодарил арабскую республику за помощь в урегулировании региональных конфликтов. Глава Египта сообщил Владимиру Путину, что специалисты из России построят в стране атомную станцию и пригласил его на церемонию подписания контракта.

Саммит БРИКС начался в Китае утром в понедельник. Итогом первого заседания глав государств, входящих в организацию, стала Сямэньская декларация. Лидеры БРИКС осудили экономические санкции и односторонние военные вмешательства. Они также призвали мир к созданию широкой коалиции против терроризма и высказались за эффективное регулирование миграции.

Экономический и торговый блок БРИКС в нынешнем составе существует с 2011 года. В него входят пчть стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать