Москва 24

Город

04 сентября 2017, 20:00

"Москва и мир": запуск эстакад СВХ и начало саммита БРИКС

Движение по двум новым эстакадам Северо-Восточной хорды открыли в Москве. Путепроводы связали Перовскую улицу с проспектом Буденного, на который водители теперь могут выехать и с шоссе Энтузиастов.

Работы над участком Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе шли почти 10 лет. В ходе строительства проложили больше 20 километров новых дорог, построили 5 пешеходных переходов, привели в порядок прилегающие железнодорожные и трамвайные пути, отремонтировали станцию МЦК Лефортово.

Северо-Восточная хорда свяжет по диагонали север, восток и юго-восток Москвы. Дорога снизит транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

Мосгорсуд отказался удовлетворить апелляцию на домашний арест Кирилла Серебренникова. Режиссеру смягчили условия содержания, разрешив прогулки с 6 до 8 часов вечера в районе Хамовников и общение с адвокатом по телефону. В то же время руководителю "Гоголь-центра" нельзя видеться с буддистским священнослужителем и со своим тренером по йоге. В его квартиру не может приходить и помощница по хозяйству. Обо всем этом ранее ходатайствовала защита режиссера.

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов просил суд отпустить его подзащитного под залог в 68 миллионов рублей. Правда, добавил, что такой суммы у него пока нет, но он попытается ее собрать.

Кирилл Серебренников был задержан 22 августа в Санкт-Петербурге во время съемок фильма. Его обвинили в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных на проект "Платформа". Суд поместил известного режиссера под домашний арест до 19 октября

Россия рассчитывает на поддержку Делового совета БРИКС в сфере малого бизнеса, заявил Владимир Путин на саммите организации в китайском Сямэне. Президент призвал страны блока активнее развивать цифровую экономику. Современные технологии становятся одним из локомотивов глобального роста. В этой связи необходимо наладить обмен информацией в сфере малого предпринимательства, подчеркнул российский лидер. Ранее стало известно, что главы БРИКС могут обсудить создание совместной криптовалюты.

Саммит начался в городе Сямэне на юге Китая утром в понедельник. Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин уже назвал мероприятие успешным. По результатам его первого заседания была принята Сэменьская декларация. Лидеры БРИКС осудили экономические санкции и односторонние военные вмешательства.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать