Москва 24

Политика

04 сентября 2017, 15:00

"Москва и мир": новые эстакады СВХ и саммит БРИКС

В Москве открыто движение по двум новым эстакадам Северо-Восточной хорды. Эстакады связали улицу Перовскую с проспектом Буденного. Старт движению дал Сергей Собянин.

Строительство участка Северо-восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе началось в феврале 2008 года. Трасса участка проходит вдоль путей МЦК и пересекает шоссе Энтузиастов в районе одноименной станции метро. Эту развязку называют одним из сложнейших транспортных сооружений столицы.
Северо-Восточная хорда свяжет по диагонали север, восток и юго-восток Москвы. Дорога снизит транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

В Кабардино-Балкарии из зоны схода селевого потока вывезли более 900 человек. На горных маршрутах в районе Эльбруса остаются 42 туристические группы. Для их эвакуации задействованы вертолеты МЧС и Росгвардии. Ежедневно они совершают по 20 рейсов и по пути доставляют на изолированную территорию продукты и медикаменты.

В Эльбрусском районе продолжают ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации: дорожные службы восстановили 300-метровый участок автодороги Прохладный – Азау. Поиски пропавших без вести продолжаются, участвуют больше 500 спасателей.

Мощный селевой поток сошел с ущелья Адыл-Суу в ночь на 1 сентября. Из-за проливных дождей поднялся уровень воды в реке Баксан, федеральную автодорогу размыло в нескольких местах, были разрушены три пешеходных моста.

Экономика России восстанавливает темпы роста. Об этом Владимир Путин сообщил в ходе первого заседания саммита БРИКС, который открылся в китайском Сямэне. Он также рассказал о рекордном снижении инфляции в стране. На встрече с лидерами стран БРИКС российский президент отметил, что необходимо активизировать работу Нового банка развития, созданного организацией в 2014 году. Финансовое учреждение должно как можно скорее перейти на кредитование в национальных валютах стран БРИКС.

Президент также рассказал о трех крупных инвесттпроектах в России, подготовленных Банком развития. Среди них – строительство новой автодороги под Уфой.
Лидер Китая Си Цзиньпинь, в свою очередь, отметил, что Пекин выделит 4 миллиона долларов на поддержание и развитие проектов банка БРИКС. Еще 76 миллионов страна намерена потратить на запуск программы экономического и технического сотрудничества государств организации. По итогам первого заседания главы государств выпустили совместное заявление, в котором осудили экономические санкции и односторонние военные вмешательства.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать