Москва 24

В мире

01 сентября 2017, 16:30

"Москва и мир": петиция против финансиста Джорджа Сороса

Мусульмане отмечают один из главных праздников ислама – Курбан-байрам. В этом году он выпал на первые три дня осени.
В Москве участие в празднованиях приняли более 200 тысяч человек. Верующие стали собираться около Московской соборной мечети с 4 утра, перед ними выступил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Праздничные мероприятия проходят в Татарстане, Башкирии, Адыгее, республиках Северо Кавказского федерального округа, торжества состоятся и в Крыму. В нескольких российских регионах этот день объявлен выходным. Курбан-байрам – праздник, посвящеенный окончанию хаджа – паломничества в Мекку. Он отмечается через 70 дней после Ураза-байрама. Вдобавок к ежедневному намазу верующие произносят дополнительные молитвы. Также, согласно традиции, мусульмане приносят в жертву животное.

Один человек погиб, несколько пострадали при сходе селя в Кабардино-Балкарии. Еще более 7,5 тысяч человек, в том числе иностранные туристы, могут находиться в населенных пунктах, которые отрезало от территории республики из-за подмыва дорог. Об этом сообщил глава администрации Эльбрусского района. Из-за схода селя в реку Баксан смыло три автомобиля, в них находились пять человек. Двое спасены, поиски троих еще продолжаются. Среди пропавших – глава поселка Эльбрус Муса Джаппуев.

Мощный селевой поток сошел минувшей ночью с ущелья Адыл-Суу в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. В зону бедствия попал газопровод. Кроме того, из-за проливных дождей поднялся уровень воды в реке Баксан, федеральную автодорогу Прохладный-Азау размыло в нескольких местах. Разрушены три пешеходных моста.

Более 70 тысяч человек подписали петицию, в которой потребовали признать знаменитого финансиста Джорджа Сороса террористом. Обращение появилось на сайте Белого дома. Для того, чтобы власти начали его рассматривать, необходимо собрать 100 тысяч голосов до 19 сентября. В тексте петиции говорится, что Сорос неоднократно пытался дестабилизировать ситуацию в США и проводил антиамериканскую политику. Авторы обращения требуют от властей объявить бизнесмена и участников всех его организаций террористами, а также конфисковать его личное имущество и активы.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать