Москва 24

Общество

29 августа 2017, 20:00

"Москва и мир": неточный прогноз погоды

НАЗВАНИЕ: Неточный прогноз

Генеральная прокуратура обвинила Росгидромет в ошибке при прогнозе урагана 29 мая. Тогда в результате удара стихии погибли 18 человек, более 200-сот пострадали. Сильнейший ветер повалил деревья, повредил кровлю жилых домов, линии электропередачи. Ущерб составил около 200 миллионов рублей.
Следователи считают, что к таким катастрофическим последствиям привёл неточный прогноз метеорологов. Согласно ему, скорость ветра при грозе не должна была превысить 22 метров в секунду. Однако порывы в тот день достигали почти 30-ти метров в секунду.
Росгидромет с претензиями не согласился. Заместитель руководителя ведомства Игорь Шумаков заявил, что прогноз был составлен с допустимыми погрешностями и на территории Москвы оправдался. Он также подчеркнул, что в тех районах, где погибли люди, скорость ветра не превысила прогнозируемые цифры.

Железнодорожную арку Крымского моста подняли на запланированную высоту - 35 метров над уровнем моря. Конструкция весом 6 тысяч тонн теперь стоит на фарватерных опорах.
Операция проходила под контролем ведущих инженеров проекта и длилась 12 часов. В монтажных работах участвовали около 30 человек: стрОпальщики, сварщики, геодезисты, специалисты контроля качества.
Арку поднимали при помощи 700 высокопрочных тросов мощными домкратами. Сначала конструкцию «оторвали» от воды на метр и течение часа удерживали на весу - так специалисты ещё раз проверяли надёжность всех механизмов. Затем арку переместили на опоры, и теперь будут закреплять.
На время работ судоходное движение в Керченском проливе приостановлено.

Дональд Трамп и СИндзо Абэ назвали КНДР угрозой для своих стран и всего мира. Ситуацию вокруг испытаний Северной Кореей баллистических ракет лидеры двух государств обсудили в ходе телефонного разговора.
США рассматривают все варианты ответа на действия Северной Кореи. С таким заявлением от имени Дональда Трампа выступил Белый дом. Ракетные запуски КНДР в документе названы неуважением к соседям и всем членам ООН.
Совет безопасности международной организации соберется сегодня на экстренное совещание по требованию Токио, Сеула и Вашингтона. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва настаивает на выполнении Пхеньяном всех резолюций Совбеза. Этого же подхода российские дипломаты будут придерживаться и в ходе внеочередного заседания.
В ночь на вторник Пхеньян запустил баллистическую ракету средней дальности, которая пролетела над территорией Японии и упала в Тихий океан. В Токио заявили, что вооружение такого типа способно достичь острова Гуам. Члены правительства Японии призвали Москву и Пекин занять более активную позицию в отношении Северной Кореи.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать