Москва 24

Город

29 августа, 2017

"Москва и мир": арка Крымского моста и закон о Донбассе

Самая большая школа в России открылась в Некрасовке. Здание занимает почти 30 тысяч квадратных метров и рассчитано на две тысячи мест.

"Я надеюсь, что эта школа не только по размерам, но и по качеству образования будет достойной", – заявил Сергей Собянин. Мэр столицы подчеркнул, что как по комплектации, так и по методическому обеспечению школа в Некрасовке станет одной из первых, включенных в систему "Московская электронная школа".
Четырехэтажное здание школы архитекторы спроектировали в форме буквы "М", чтобы в школьные кабинеты попадало больше солнечного света. В центральном блоке находятся спортивные и актовые залы, столовая, библиотека на 70 тысяч книг и медицинские кабинеты. В блоке начальной школы разместились игровые для групп продленного дня и спальни. Все классы, а их в здании 84, оснащены интерактивными досками.

Железнодорожную арку Крымского моста подняли на запланированную высоту – 35 метров над уровнем моря. Конструкция весом шесть тысяч тонн теперь стоит на фарватерных опорах.
Операция проходила под контролем ведущих инженеров проекта и длилась 12 часов. В монтажных работах участвовали около 30 человек: стропальщики, сварщики, геодезисты, специалисты контроля качества.
Арку поднимали при помощи 700 высокопрочных тросов мощными домкратами. Сначала конструкцию "оторвали" от воды на метр и течение часа удерживали на весу – так специалисты еще раз проверили надежность всех механизмов. Затем арку переместили на опоры, и теперь будут закреплять. На время работ судоходное движение в Керченском проливе приостановлено.

Киев намерен официально объявить Россию "страной-агрессором". Этот пункт будет закреплен в законопроекте о реинтеграции Донбасса. Представитель президента Украины в парламенте Ирина Луценко сообщила журналистам, что документ практически готов. Верховная Рада рассмотрит его осенью.
Луценко отметила, что законодательное закрепление понятие о России как стране-агрессоре даст Киеву ряд преимуществ. В частности, Украина получит право на защиту своей территории, поскольку проект закона содержит ссылку на статью Устава ООН о самообороне. Также одобрение документа Верховной Радой позволит Киеву сохранить финансовую поддержку со стороны МВФ.
О разработке законопроекта об интеграции Донбасса стало известно в июле. Закон отменит режим антитеррористической операции на юго-востоке страны и позволит ввести на этой территории военное положение. Контролировать Донбасс в случае принятия закона будет уже не Служба безопасности, а вооруженные силы Украины.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика