Москва 24

Общество

24 августа 2017, 16:30

"Москва и мир": новая школа в Куркине и природные пожары

Новый корпус школы №1298 открылся в столичном районе Куркино. Здание рассчитано на 825 человек. Все классы оснащены современной техникой по программе "Московская электронная школа". Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра итогов строительства нового здания.
"Теперь нам надо сделать следующий шаг – вместе с учениками и с преподавателями сделать так, чтобы эта школа соответствовала международным стандартам. Чтобы вы могли приходить сюда и получать знания не те, которые вы забудете, а те, которые вы сможете потом применить на практике", – подчеркнул мэр столицы.
Территорию вокруг школы благоустроили. Здесь появилась просторная площадка для проведения торжественных линеек, пешеходные дорожки и места отдыха. Занятия в новом здании школы №1298 начнутся с 1 сентября

Из-за степных пожаров в Волгоградской области эвакуировали более 700 человек. Среди них – дети из трех оздоровительных лагерей. Их временно разместили в школах и обеспечили горячим питанием. Еще около пяти тысяч местных жителей могут покинуть свои дома в любой момент.

Жертвами природных пожаров в Волгоградской области стали два человека. Тела пожилых супругов были обнаружены в одном из домов загоревшегося села. Остальных его жителей удалось вывезти в безопасное место.
Губернатор Андрей Бочаров назвал ситуацию в регионе сложной. В области вторые сутки действует режим ЧС. Огонь уже уничтожил более 150 строений. Накануне пламя вплотную подходило к 40 населенным пунктам. Его распространению способствует жаркая и сухая погода с сильным ветром.
Сейчас следственные органы устанавливают причины возникновения пожаров. Власти региона предполагают, что к чрезвычайной ситуации могли привести намеренные поджоги.

В Киеве прошел военный парад, посвященный 26-й годовщине независимости страны. Впервые с участием не только украинской армии, но и солдат и офицеров из стран НАТО. В Киев приехали более 200 военнослужащих из США, Великобритании и Канады, а также Прибалтики и Польши.
За празднованием Дня независимости наблюдали президент Пётр Порошенко и министр обороны США Джеймс Мэттис. В качестве переводчика выступил генпрокурор Украины Юрий Луценко. Чиновник заявил, что глава Пентагона похвалил украинское войско.

После парада Петр Порошенко и Джеймс Мэттис провели переговоры. Министр обороны США пообещал расширить военное сотрудничество двух стран. Он подтвердил поставки на Украину американской техники на сумму в 175 миллионов долларов. Мэттис также заявил, что Вашингтон может рассмотреть вопрос о передаче Киеву летального оружия. Этого шага от США украинские политики добивается давно, но пока безрезультатно. Против поставок выступают Россия и ЕС. В Москве указывают, что это может привести к обострению обстановки на юго-востоке Украины.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать