"Доверяй, но проверяй": филе индейки

Домохозяйки все чаще отдают предпочтение не курице, а суховатому и достаточно жесткому филе индейки. Они уверены: индюшатину невозможно испортить. Эту птицу не пичкают антибиотиками, а само филе не накачивают влагоудерживающими компонентами. Кроме того, индюшачье мясо считается самым диетическим. Но на самом деле, покупая филе индейки, мы получаем "кота в мешке".

Современные производители используют при "работе" с индюшатиной те же средства, что и с курицей. Птицу кормят гормонами, антибиотиками и даже дрожжами. Эти вещества попадают в мясо птицы и делают его скорее опасным, чем диетическим.

Как распознать, побывало ли мясо в хлоре или красителях? Как проверить качество мяса в домашних условиях? И что думают о популярных образцах филе индейки эксперты лаборатории "Ростест-Москва"? Смотрите об этом в программе "Доверяй, но проверяй".
Яндекс.Метрика