Москва 24

Политика

08 июля, 20:00

"Москва и мир": профилактика чумы и ВОЗ без Штатов

Новый детский сад откроется на Волоколамском шоссе в сентябре. Он станет частью комплекса школы № 727, ее строительство еще идет. Трехэтажное здание сада уже готово, его возводили по индивидуальному проекту. Каждая группа состоит из игровой комнаты, спальни, буфета, санузла, раздевалки и отдельного помещения для сушки одежды и обуви. А стены-трансформеры позволят увеличивать пространство. Здание осмотрел Сергей Собянин.

В новом детском саду есть спортивный и хореографический залы, а также бассейн с отдельными раздевалками для мальчиков и девочек, душевые и комната тренера. На территории около здания уже установили игровые и спортивные площадки.

В некоторые районах Бурятии начали ловить мелких грызунов. Животных проверяют на наличие возбудителя бубонной чумы. Эту болезнь выявили у нескольких человек в соседней Монголии. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что тесты показали отрицательный результат. В ведомстве считают, что риски завоза чумы из Монголии или Китая в нашу страну минимальны, поскольку границы все еще закрыты из-за коронавируса. Там также отметили, что в приграничных с Россией территориях единичные случаи чумы периодически фиксируют. Они чаще всего связаны с употреблением в пищу сырого мяса сурка.

Однако сохраняется вероятность распространения инфекции с территорий Тувы, Алтая, Забайкальского края. Там расположены активные природные очаги чумы. Поэтому Минздрав Бурятии контролирует вопрос готовности больниц, а также проверяет наличие средств экстренной профилактики и индивидуальной защиты. Министерству туризма республики рекомендовано оповещать граждан, которые планируют поездки в неблагополучные по чуме регионы.

Дональд Трамп сообщил конгрессу и ООН об официальном выходе США из Всемирной организации здравоохранения. Таким образом, согласно процедуре, Штаты покинут ВОЗ через год – 6 июля 2021 года. Американский президент начал критиковать организацию еще в начале апреля. Тогда он заявил, что ВОЗ слишком много времени уделяла Китаю, обошла вниманием США и поздно предупредила о коронавирусе. В 2019 году ВОЗ получила от Штатов 452 миллиона долларов.

Тем временем количество новых случаев заражения COVID-19 в США стремительно растет. За последние сутки коронавирус подтвердился у 60 тысяч человек. И в Штатах достаточно тех, кто критикует самого Дональда Трампа. Якобы это он поздно отреагировал на пандемию. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Это наш город
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать