Москва 24

Политика

08 апреля, 19:15

"Москва сегодня": Путин провел совещание с главами регионов по ситуации с коронавирусом

Владимир Путин провел совещание с главами регионов по ситуации с коронавирусом.

По словам президента, неотложная задача регионов – готовность стационаров, для этого средства из федерального бюджета уже поступили в регионы: 33 миллиарда рублей направили на то, чтобы оборудовать дополнительные койки в инфекционных отделениях. Часть коек в распоряжение регионов отдадут федеральные клиники.

Президент также поручил наладить работу с больными из соседних субъектов. То есть, чтобы бригады медиков могли выезжать в другие субъекты, если это необходимо.

Кроме того, Путин поручил на три месяца установить спецвыплаты для врачей. Глава государства сообщил, что врачи, которые взаимодействуют с зараженными коронавирусом, будут получать месячную надбавку в размере 80 тысяч рублей. Средний медицинский персонал получит выплаты по 50 тысяч рублей в месяц. Кроме того, для младшего медицинского персонала предусмотрят надбавку в размере 25 тысяч рублей в месяц. Выплаты в размере 50 тысяч рублей получат врачи скорой помощи, фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей.

Также в поддержке, по словам главы государства, сейчас особенно нуждаются те, кто остался без работы и чьи доходы сократились – семьи с детьми. Поэтому дополнительные выплаты по 5 тысяч на каждого ребенка до трех лет получат семьи, имеющие право на материнский капитал. Получить средства можно будет в апреле, мае и июне.

Также в июне, на месяц раньше срока, начнутся выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно. При этом рассчитывать такие выплаты будут, не опираясь на прошлогодний доход. А россиянам, которые на фоне пандемии коронавируса потеряли работу и обратились в службу занятости после 1 марта, в апреле, мае и июне будут выплачивать пособие по безработице автоматически. Сумма составит 12 130 рублей.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что в первую очередь помощь окажут компаниям, которые сохраняют занятость. Он предложил распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку на полгода по страховым платежам, как это был сделано для микробизнеса.

Программу дополнительной поддержки бизнеса, в том числе вопросы сохранения занятости и доходов сотрудников, в ближайшие 5 дней разработают в ЦБ и правительстве. Об этом – в программе "Москва сегодня".

Программа: Москва сегодня
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать