Москва 24

Общество

07 апреля, 19:15

"Москва сегодня": Собянин открыл коронавирусный стационар в Госпитале ветеранов войн № 3

Сергей Собянин открыл коронавирусный стационар, развернутый на базе лечебных отделений Госпиталя ветеранов войн № 3, который находится на Стартовой улице.

В стационаре переоснащены 533 палаты, работы в остальных планируют завершить в ближайшее время. Уже подключено 29 аппаратов ИВЛ. В здании предусмотрены раздельные входы для приема и выписки больных.

Также около 2 тысяч коек для лечения пациентов с коронавирусом будет развернуто на базе клиники Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова.

Кроме того, в ТиНАО в поселение Вороновском строят мобильный комплекс новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и ИКБ № 1.

Новая инфекционная больница рассчитана на 500 человек. Она будет состоять из нескольких блоков, 16 из которых ответили под реанимацию. Всего для больницы закупят около 100 тысяч единиц оборудования, включая мебель и защитные костюмы для персонала. Только аппаратов ИВЛ будет 770 штук.

В столице в настоящее время для лечения больных с COVID-19 на базе действующих больниц открыты отделения в 28 стационарах. В том числе и больница в Коммунарке, НИИ Склифосовского, Перинатальный корпус в больнице Ворохобова, для детей – Морозовская и Филатовская больницы. Еще в 4 стационарах открыты отделения для больных с внебольничной пневмонией. Об этом – в программе "Москва сегодня".

Программа: Москва сегодня
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать