Москва 24

Общество

25 октября 2019, 19:15

"Москва сегодня": как работают технопарки столицы

В Технополисе "Москва" сейчас задействованы десятки резидентов из разных сфер. При этом инновационное производство ограничивается не только Технополисом "Москва". В столице есть еще технопарки: их насчитывается уже 36, и в них в целом работают почти 60 тысяч человек.

В технопарках резиденты получают налоговые льготы, низкую арендную ставку и другие преференции. В том числе готовые высокотехнологичные помещения. Сэкономленные средства помогают расширить ассортимент и выйти на международный рынок.

Недавно технопарк "Горизонт" посетил Сергей Собянин. Этот технопарк специализируется на информационных технологиях. По словам мэра Москвы, с каждым годом IT-индустрия занимает все большее место в экономике столицы. Сегодня в этой сфере занято около 600 тысяч человек.

В том же технопарке "Горизонт" заявили, что средняя зарплата сотрудников составляет 200 тысяч рублей. Технопарк является головным офисом IT-холдинга IBS.

Команда профессионалов IBS объединяет более 3500 человек – архитекторов, аналитиков, консультантов инженеров и программистов. Она привлекает и обучает молодых талантливых специалистов на базе совместных программ с ведущими российскими вузами, способствуя сохранению традиций российской инженерной школы и развитию отечественного IT-образования.

Подробнее – в программе "Москва сегодня".

Программа: Москва сегодня
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать