Москва 24

Мэр Москвы

20 сентября, 2019

"Москва сегодня": набережная Марка Шагала станет новым городским парком

Набережная Марка Шагала станет новым городским парком. Об этом сообщил Сергей Собянин при осмотре хода работ по строительству набережной, подъездных дорог к парку развлечений "Остров мечты" и новым жилым кварталам.

В Нагатинском затоне скоро откроется "Остров мечты" – это крупнейший тематический крытый парк. Добраться до него можно будет от станции метро "Технопарк" и МЦК ЗИЛ. Также возвели наземный пешеходный переход от метро к строящемуся парку.

Еще одной точкой притяжения в новом районе может стать набережная Марка Шагала. Первый участок уже почти готов. Там будет амфитеатр, два кафе, пункт проката, велодорожка и причал. Обещают, что это будет не просто набережная, а новый линейный парк, который протянется на четыре километра вдоль Москвы-реки.

Мэр добавил, что первая очередь работ завершится в этом году, вторая – до середины 2020 года, затем работы по благоустройству проведут на Симоновской набережной, а также вдоль северной части ЗИЛ до Нагатинского затона.

Подъездные дороги и мосты продолжают строить. Например, шестиполосный мост через Кожуховский затон. Он свяжет Южнопортовый район с Нагатинской поймой и значительно разгрузит проспект Андропова. Под мостом будет разворот, а вдоль трассы – остановки общественного транспорта с заездными карманами.

Кроме того, на бывшей территории автозавода построят еще два моста. Один пройдет вдоль путей МЦК и будет выходить на будущий дублер Варшавского шоссе. Второй – протянется через затон Новинки к набережной Марка Шагала. Об этом – в программе "Москва сегодня".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика