24 апреля, 19:30

"Москва сегодня": как развивается общественный транспорт в столице

Поделиться в социальных сетях:

От других мегаполисов Москва отличается тем, что 70% пассажиров пользуются рельсовым транспортом – электричками, метро, МЦК. Сейчас все электрички имеют конечные пункты – вокзалы. Однако Московские центральные диаметры помогут продлить конечные пункты и соединить разные пригородные направления.

Московские центральные диаметры помогут ускорить путь из Лобни в Одинцово, из Подольска в Нахабино, Зеленограда в Раменское, а также соединят Железнодорожный и Апрелевку, Пушкино и Домодедово.

Диаметр Лобня – Одинцово запустят уже в конце 2019 года – начале 2020 года. Возить пассажиров будут поезда "Иволги", в которых есть Wi-Fi, подзарядка для гаджетов и многое другое. Оплачивать проезд можно будет картой "Тройка".

Также в Москве продолжают строит Большую кольцевую линию метро. На ней будет располагаться 31 станция.

Что касается наземного транспорта, то осенью на дороги Москвы вышли первые электробусы. Сейчас 60 электробусов курсируют по шести маршрутам. Ежедневно ими пользуются около 30 тысяч человек. Скоро электробусов на дорогах станет еще больше: заключены контракты на поставку 300 электробусов и 98 зарядных станций. Об этом – в программе "Москва Сегодня".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика