13 ноября 2015, 23:30

"Вечер": рубрика "Москва и мир"

В Ливане объявлен национальный траур в связи с терактом. В результате взрывов в пригороде Бейрута погибли свыше 40 человек, более 200 получили ранения. Ответственность взяла на себя запрещенная в нашей стране террористическая группировка "Исламское государство".

Франция на месяц ввела контроль на границах со всеми соседними странами. Это сделано в целях безопасности для проведения Всемирной конференции ООН по климату. Требования станут ужесточать по мере приближения мероприятия. Первую неделю проверка будет носить выборочный характер. Обеспечением безопасности на границах займутся 30 тысяч полицейских. Ранее Париж уже прибегал к подобным мерам. В 2009 году ограничения вводились в связи с саммитом НАТО в Страсбурге, в 2011 году - во время саммитов "восьмерки" в Довиле и "двадцатки" в Канне.

Президент Бразилии оштрафовала добывающую компанию Samarco на 66 миллионов долларов за наводнение. В результате прорыва дамб деревня, в которой проживали 600 человек, была затоплена. По последним данным, шестеро погибли, еще 20 пропали без вести. Разрушены 10 мостов, три церкви, четыре школы, два медицинских центра и более 300 домов. Ущерб, нанесенный экологии, еще предстоит оценить. Компания Samarco добывает около 30 млн тонн железной руды в год. Это около 10 процентов производства страны. Прорывы дамб в Бразилии не редкость. Из-за наводнений ряд бразильских городов испытывает нехватку питьевой воды. Смотрите подробности в видеосюжете канала "Москва 24".

Программа: Вечер с ...
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика