Москва 24

События

11 ноября, 2015

"Вечер": рубрика "Москва и мир"

Сирийская армия добилась крупнейшего успеха в борьбе с ИГИЛ. Благодаря поддержке России правительственные войска прорвали блокаду военного аэродрома Кувейрис в 30 километрах от Алеппо. Осада длилась три года. Во время операции были освобождены сотни сирийских военнопленных. За прошедшие двое суток российская авиация уничтожила почти 300 объектов, запрещенной в нашей стране группировки "Исламское государство".

Германия изменит порядок регистрации мигрантов. Отныне их станут отправлять в ту страну ЕС, границу которой они пересекли первой. Именно там их должны зарегистрировать и предоставить убежище. Процедура будет применяться ко всем прибывшим после 21 октября. Исключение сделают только для Греции.

Встреча президентов Франции и Ирана оказалась под угрозой из-за меню. Ужин должен был стать логическим продолжением торжественного визита Хасана Роухани в Париж. Как пишут французские СМИ, Тегеран потребовал, чтобы на стол подали халяльное мясо, а также убрали вино. В ответ французская сторона заявила, что приемы в Елисейском дворце должны соответствовать "республиканским традициям". В качестве альтернативы предложили завтрак - без мяса и вина. Но Тегеран отверг эту идею, назвав ее "дешевой". Переговоры Роухани и Олланда все же состоятся 17 ноября - только не за обеденным столом. Подробнее об этих событиях смотрите в видеосюжете канала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика