04 февраля 2014, 06:59

"Утро": Детей владельцев оружия предлагают проверять у психиатра

До массовых убийств в школьных стенах с применением огнестрельного оружия российские подростки еще не доходили. Случай накануне - исключение из правил. Об этом сообщает "Ридус". Похвастаться - вот главная причина, по которой наши дети хватаются за оружие: пневматическое или травматическое. Кроме всего прочего, пистолеты в школу тащили из-за ссор или ревности.


Газета "Комсомольская правда" отредактировала заметку о смерти учителя географии Андрея Кириллова, погибшего 3 февраля во время захвата заложников в московской школе номер 263. Новость с портала Lenta.ru. Как утверждалось в статье, журналист "КП" позвонил родственникам убитого в Москве Андрея Кириллова и сообщил, что его "сегодня днем застрелил ученик". Позже, по непонятным причинам, этот фрагмент из материала был удален.


Детей будущих владельцев оружия предлагают проверять у психиатра, пишет портал M24.ru. Мосгордума готовит инициативу о том, что всех членов семьи гражданина, обратившегося за лицензией на оружие, нужно проверять на вменяемость. Кроме того, депутаты призывают ужесточить наказание для владельцев оружия, которые допустили, что им воспользовался кто-то другой.

Программа: Утро
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика