Москва 24

Общество

23 ноября 2017, 09:30

"Утро": ночь на пятницу станет самой холодной за эту неделю

По прогнозам синоптиков, настоящие холода начнутся в столице не раньше, чем через десять дней. Однако они предупредили, что ночь на пятницу будет самой холодной на этой неделе.

В пятницу в Москве продолжит преобладать антициклон. Благодаря этому, погода будет ясной и обойдется без существенных осадков. Однако морозы усилятся, и температура окажется немного ниже климатической нормы. Днем вновь будет слегка морозно – 3 градуса ниже ноля. Ветер будет дуть с юга со скоростью 4 метра в секунду. Атмосферное давление будет повышенным и составит 754 миллиметра ртутного столба.

В субботу поток морозного воздуха сократится, и погода начнет понемногу меняться. Осадков ожидать не стоит. Днем будет слабый мороз. Температура составит 2 градуса ниже ноля. Ветер сменит направление на юго-восточное. Его скорость будет достигать до 5 метров в секунду.

В воскресенье столичный регион попадет под влияние теплого атмосферного фронта. Он принесет с собой теплые воздушные массы и будет способствовать повышению температуры. Вместе с ним в столицу вернутся осадки. Днем столбики термометров достигнут отметки в -1 градус. Во второй половине дня не исключен слабый мокрый снег. Вечером и в ночные часы температура воздуха сильно не изменится и будет придерживаться нулевой отметки. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Утро
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать