Москва 24

Происшествия

02 октября 2019, 21:30

"Московский патруль": подозреваемый в убийстве сотрудника СК не признал вину

"Вину не признаю". Такое неожиданное заявление при, казалось, очевидных доказательствах сделал в Басманном суде Москвы Сергей Григорьев. Обвиняемому в убийстве сотрудника Следственного комитета избрали меру пресечения. Видимо, спустя сутки после совершения преступления злоумышленник осознал, что ему грозит пожизненное лишение свободы.

В Басманном суде Москвы появился в сопровождении конвоя. Он выглядел опрятным и постоянно смотрел куда-то вдаль и, кажется, совсем не обращал внимания на многочисленные фото и видеокамеры. Приставы запретили журналистам задавать Григорьеву вопросы. Сам он в какой-то момент вдруг захотел поговорить, словно увидев, что перед ним множество камер.

Сказать что-либо по существу убийства Григорьев не смог и накануне. Его задержали в нескольких метрах от места происшествия. Он хотел сбежать, но едва не угодил под машину, выронил орудие убийства – нож. На кадрах – первые минуты после задержания. Сотрудник Росгвардии ведет нападавшего. Держит его портфель. На руках у задержанного наручники. Григорьев проходит мимо раненного следователя и даже не смотрит на него.

Позже выяснится, что злоумышленник жертву не выбирал. Просто стоял и ждал кого-нибудь на выходе у КПП. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика