26 октября 2017, 21:30
Культура"Московский патруль": эксперты проверят докторскую колбасу
Современные технологии пищепрома могут сделать колбасу даже из бумаги. И это не просто распространенный миф. Усилители вкуса и ароматизаторы, легко обманывают вкусовые рецепторы. В столице и еще в 12-ти регионах прошла масштабная проверка докторской колбасы. Специалисты как следует закупились этим популярным продуктом, чтобы в течении нескольких месяцев проверить его качество. Изучать докторскую будут по 80-ти показателям. Через несколько месяцев, когда будут готовы результаты, можно будет узнать много ли в такой колбасе консервантов, крахмала, сои и нет ли там чего опасного для здоровья. Раскроют и главную интригу – какое мясо используют производители. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.