Москва 24

Происшествия

22 сентября, 2017

"Московский патруль": полицейские ежедневно задерживают зацеперов

Транспортные полицейские столицы ежедневно задерживают на железнодорожных вокзалах подростков, которые рискуют своей жизнью. Молодые люди забираются на крыши поездов, не боясь ни скорости, ни высокого напряжения. Наказание за так называемый зацепинг предлагают увеличить давно, но пока на уровне разговоров.

В интернете можно увидеть сотни видеороликов, где молодые люди на перегонки со смертью пытаются удивить сверстников. Некоторые из них считают себя спортсменами-экстремалами, другие, обычно это совсем дети, просто пытаются им подражать. Но за подражание иногда приходится платить страшную цену.

16-летний сын Яны заживо сгорел на крыше электрички: на спор посидел в пантографе – помещении над электродвигателем. При ударе в 4 тысячи вольт выживает всего 0,01 процента людей.

В социальных сетях опытные зацеперы рассказывают и показывают новичкам, что не стоит трогать, чтобы избежать смертельного удара электричества. Правда, не предупреждают, что смерть может настигнуть, даже если человек просто стоит рядом: слишком высокое напряжение в электрической дуге.

В марте 2017 года депутаты Госдумы поднимали вопрос об ужесточении наказания за проезд вне салонов поездов, говорили о штрафе до 4 тысяч рублей и об общественных работах. Но идеи пока находятся на стадии обсуждения. Полицейские в свою очередь совместно с центром профилактики правонарушений почти каждый день объясняют нарушителям, насколько рискованны их действия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика