Москва 24

Культура

09 апреля, 15:00

"The City": "Герои бульваров"

Одной из новых форм театров стали аудиоспектакли – идеальный способ за несколько кликов изменить реальность с помощью мобильного. Аудиоспектакли существуют давно, но по-настоящему стали трендом только во время пандемии. Главное их отличие от привычных аудиокниг в том, что они используют любое пространство и предметы как декорации.

"Мобильный художественный театр" поставил производство аудиоспектаклей на поток и даже сделал для этого мобильное приложение. В коллекции есть и бродилки, и исторические адаптации, и авторские аудиогиды.

Последняя новинка МХТ – "Герои бульваров" – приключенческая сага, в которой слушатели вместе с актерами спасают Москву от нашествия нечистой силы. Роль защитников города помимо слушателей выполняют памятники, стоящие вдоль бульварного кольца.

Также есть и форматы, где просто звонят по телефону в оговоренное заранее время, при этом не придется выходить из дома. Подобный спектакль "Алло" даже был номинирован на "Золотую маску".

Кроме того, есть жанры, где вы не просто слушатель, а действующий герой со сверхспособностями. Например, в спектакле InVisible Moscow эта способность – медитация. Подробнее – в сюжете проекта The City.

Программа: The City
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать