Культура

27 марта, 18:00

The City: премьеры сериалов, концерты классической музыки и "Подкасты"

Премьеры сериалов не остановит даже коронавирус. Кинокритик Егор Москвитин рассказал про девочку со сверхспособностями, исторический триллер и драму в духе легендарной "Большой маленькой лжи".

Тимур Бекмамбетов снимает первый в истории блокбастер в двух форматах: горизонтальном для кино и вертикальном для мобильных телефонов. Причем из-за вспышки коронавируса он руководит процессом удаленно. Съемки проходят в Петербурге, а режиссер находится в Москве. Фильм под названием "ФАУ: Побег из ада" расскажет историю советского летчика Михаила Девятаева. Он сбежал из плена во время Великой Отечественной войны, угнав немецкий бомбардировщик. Для разных стран будут разные версии сюжета. В англоязычной, например, обещают показать бомбардировку Лондона. Релиз намечен на начало следующего года.

Всем, кто вынужденно сидит дома, полезно вспомнить про мобильное приложение "Подкасты". Следить за новостями можно с помощью подкаста Сергея Минаева, главного редактора журнала Esquire. Это видеоблог, доступный в аудиоформате. Здесь есть и политика, и экономика, немного коронавируса и многое из жизни обычных людей.

Другой интересный подкаст – KuJi. Его авторы – стендап-комик Тимур Каргинов и журналист Андрей Коняев – общаются с приглашенными гостями. К ним уже приходили художник Покрас Лампас, блогер Валентин Петухов (Wylsacom), журналист Татьяна Фельгенгауэр. Иногда выходят юмористические выпуски с комиком Нурланом Сабуровым. А один из создателей легендарного "Реутов ТВ" Сергей Мезенцев в своем подкасте "Сережа и микрофон" расспрашивает своих друзей о работе и личной жизни.

О самых важных концертах, намеченных на середину весны, рассказала медиа-менеджер Московской государственной филармонии Мария Холкина. Подробнее – в сюжете проекта The City.

Программа: The City
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать