Москва 24

Культура

15 января, 15:30

The City: "Маяк", "Холоп" и "Посадить дерево"

На экраны выходит один из самых ожидаемых фильмов зимы "Маяк" – черно-белый артхаусный хоррор с Уиллемом Дефо и Робертом Паттинсоном. Кино вызвало настоящий ажиотаж в прошлом году в Каннах.

Сразу несколько российских фильмов собрали внушительную кассу в новогодние праздники. Главный редактор телеканала "Синема" Иван Кудрявцев рассказал о каждом "отличнике" отечественного кинопроизводства.

На первом месте – "Холоп". Картина на утро 13 января располагала 1 миллиардом 320 миллионами рублей. Фильм обошел предыдущий кассовый результат фильма "Т-34" и стал вторым самым кассовым фильмом в истории современного российского кино после "Движения вверх".

Фильм "Вторжение" Федора Бондарчука, который продолжает историю, начатую им в 2017 году, собирает более 860 миллионов рублей. Неплохие сборы получил и "Полицейский с Рублевки", вышедший незадолго до Нового года, – более миллиарда рублей.

"Посадить дерево" – небольшая остроумная постановка по пьесе популярного драматурга Алексея Житковского. Это совместный проект театра и продюсера Леонида Робермана, первая премьера "Практики" в новом десятилетии. В основе сюжета лежит извечная проблема отцов и детей.

В постановке всего четыре персонажа. Главные – 45-летний отец и его 20-летний сын-программист. Примечательно, что эти роли исполнили реальные отец и сын – Михаил и Николай Ефремовы. Они уже встречались на съемочных площадках нескольких фильмов, но в театре работают вместе впервые. Подробнее – в сюжете проекта The City.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика