Москва 24

Культура

02 декабря, 12:00

The City: спектакль "Капкан", фестиваль "Звезда. Панорама" и концерт Лизы Стэнсфилд

Премьера спектакля "Капкан", последней работы недавно ушедшего из жизни Марка Захарова, состоится в "Ленкоме" 2 декабря. Это пьеса-фантазия на основе сочинений Владимира Сорокина. Когда Марка Захарова не стало, его дочь, исполняющая одну из главных ролей в постановке, взялась довести начатое до конца. В текст не внесли ни единой правки, репетировали по семь дней в неделю. В итоге получилась история про путешествия во времени с элементами детектива и документалки. Из 2000-х герои перемещаются в 1930-е годы, танцуют с ружьями, из них же стреляют, чистят и едят яйца прямо на сцене. В спектакле играют Дмитрий Певцов, Александр Збруев, Виктор Раков и Антон Шагин.

На фестивале "Звезда. Панорама" представлено авторское и независимое кино. Тут обещают ретро-стилистику, ностальгию и нестандартные форматы съемки. Фильм "Пусть лето больше не настанет никогда" грузинского режиссера Александра Коберидзе целиком снят на старую модель телефона Sony Ericsson, а "Наживка" Марка Дженкинса с постоянными помехами и вовсе напоминает визуальный ребус. Также в программе – фильмы из США, Канады и Турции. Фестиваль продлится до 14 декабря, все показы проходят в кинотеатре "Звезда".

Королева соула, легенда 90-х, британская певица Лиза Стэнсфилд выступит в "Крокусе" 5 декабря. Это второй российский концерт за ее 40-летнюю карьеру. Лиза – не из тех, кто продолжает зарабатывать только старыми хитами. Она активно записывает альбомы, а в Москве презентует новую программу. Подробнее – в сюжете проекта The City.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика