Москва 24

Культура

28 ноября, 12:00

The City: концерт СБПЧ, спектакль "Я убил царя" и выставка дома Фаберже

На экраны выходит фильм "Большая поэзия" Александра Лунгина. В центре сюжета – два друга, заурядные инкассаторы в ЧОПе. Творческие искания приводят их к мысли ограбить банк. В главных ролях: Алексей Филимонов и Александр Кузнецов.

Группа СБПЧ дает концерт на Adrenaline Stadium 28 ноября. "Самое большое простое число" – так полностью звучит название коллектива, который состоит из журналиста Кирилла Иванова и дуэта электронщиков "Елочные игрушки". Фишка музыкантов – работа с хаосом звуков: от странных мелодий на детских синтезаторах до бессвязных обрывков чьей-то речи. СБПЧ представят свой новый альбом "Наверное, точно" и исполнят главные хиты.

Исторический спектакль "Я убил царя" в Театре Наций предлагают смотреть в VR-очках. Цель – погрузить зрителя в серьезную тему расстрела царской семьи. Николая II играет Евгений Миронов. Постановка основана на архивах, фактах и тысячах снимков, сделанных дочерьми последнего русского царя.

В Историческом музее открылась выставка известного на весь мир ювелирного дома Фаберже. В экспозиции – около 300 предметов. Работы самого маэстро Карла Фаберже в центре: в основном, это портсигары, пепельницы и посуда. Среди экспонатов-работ других ювелиров фирмы – личная печать графа Орлова-Давыдова, статуя нефритового лося, роскошные малахитовые каминные часы, стаканчик с вензелями, из которого пил Николай II, украшения с модными в те времена аквамаринами. Эти камни любила императрица Александра Федоровна. Выставка "Фаберже и придворные ювелиры" продлится до конца апреля. Подробнее – в сюжете проекта The City.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика