Москва 24

Культура

05 сентября 2019, 12:00

"The City": "Пер Гюнт" Бутусова, премьеры из Торонто и редчайшие фото подводного мира

Театр Вахтангова открывает сезон постановкой "Пер Гюнт" режиссера Юрия Бутусова. Спектакль по пьесе Генрика Ибсена покажут в рамках фестиваля "Черешневый лес". В главной роли – Сергей Волков. Герои обмазываются глиной, красками, поют на разных языках и играют с предельной самоотдачей.

На кинофестивале в Торонто покажут эксклюзивные премьеры. В фильме Тайки Вайтити "Кролик Джоджо" действие происходит в Германии во время Второй мировой войны. Гитлер там – вымышленный друг немецкого мальчика, мать которого укрывает дома еврейскую девочку.

"Ford против Ferrari" режиссера Джеймса Менделла рассказывает о создании гоночного болида Ford GT40, с помощью которого американцы мечтали одолеть итальянцев из Ferrari. В ролях инженера и гонщика – Мэтт Деймон и Кристиан Бейл. Единственной отечественной картиной на фестивале в Торонто в 2019 году стал фильм "Дылда" Кантемира Балагова. Его покажут в секции "Мировое современное кино".

В Дарвиновском музее можно увидеть выставку редчайших снимков морских животных и рыб. Десятки фотографов из разных стран представили свои работы на V Фестивале "Дикий подводный мир". Гости смогут увидеть кадры из мест, где они точно не были: например, со дна океана. Выставка продлится до 25 сентября. Подробнее – в сюжете проекта The City.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика