Москва 24

Культура

19 сентября 2019, 22:45

"Вечер": нужны ли школьникам новые культурные ценности?

Новые культурные ценности для школьников вступили в силу. "Культурный норматив школьника” разработан министерством культуры и министерством просвещения. Это документ на 200 с лишним страниц, в котором перечислены произведения литературы, музыки, кино и театра, интересные и полезные для учеников разного возраста.

Основная идея авторов в том, чтобы школьник получал разностороннее представление о российской и мировой культуре. Авторы подчеркивают, что ознакомление с новым документом – дело исключительно добровольное. В этом году нормативы в тестовом режиме будут введены в 8 регионах России. Москва в их число пока не входит.

Список произведений очень обширный и не всегда логичный. Например, ученикам 5-8 классов рекомендуется фильм Эйзенштейна "Броненосец Потемкин", а из иностранного кинематографа - очень тяжелый фильм “Общество мертвых поэтов”. В этот же список входит мультик “Жил-был пес”.

Нужна ли нам смена культурных ценностей? В студии программы "Вечер" сразу два гостя – лидер группы “Несчастный случай” Алексей Кортнев, а также руководитель студии "ЮГ" и театра "Модерн" Юрий Грымов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика