Новости

Новости

21 сентября 2017, 12:36

Общество

Угорь в меду, байкальская рыба и древние рецепты сыра. Праздник урожая в ГУМе

Десятки фермеров из России и СНГ представят свою продукцию на Выставке достижений сельского хозяйства, которая с 21 сентября по 10 октября разворачивается на третьей линии главного универсального магазина.

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Это лето в ГУМе выдалось жарким  – красочный фестиваль цветов, любимый День мороженого, зрелищное ГУМ-авторалли. Осенний сезон открывается праздником урожая – впервые в истории главного универсального магазина гастроном №1 представляет ВДСХ – Выставку достижений сельского хозяйства.

Более 20 фермеров, отделы овощей, фруктов, меда, орехов, сыров, мясных и рыбных деликатесов –
продемонстрировать, как в стране выполняется план по импортозамещению, в главном универсальном решили зрелищно и наглядно. Все посетители смогут убедиться в том, что отечественный камамбер с успехом соревнуется с французским, дальневосточный лосось с  – норвежским, а армянские персики ничуть не уступают испанским.

Продавать свою продукцию фермеры – владельцы небольших экологически чистых производств будут сами, так что у покупателей будет возможность не только продегустировать продукцию, но и узнать из первых уст, как и где она была приготовлена, выловлена или собрана.

Многие из участников ВДСХ уже давно зарекомендовали свои продукты на главных московских рынках и обзавелись обширным кругом преданных покупателей. На третьей линии разместятся 20 красочных палаток и стендов: "Молочные продукты", "Сыры", "Колбасы и мясные деликатесы", "Копченая рыба", "Овощи и фрукты", "Мед" и другие. Мясные деликатесы везут из Тамбова и Воронежа, рыбу – с Байкала, Дальнего Востока и из Якутии, мед  – из Башкирии и Алтая, а среди производителей сыров  – четыре семейные фермы из
Адыгеи, которые были поставщиками еще царской семьи. Многое из продукции готовится специально для гастронома №1 и будет представлено в главном магазине страны эксклюзивно.

Свежайший сыр из козьего молока по традиционной французской рецептуре, тающее во рту
сливочное масло из костромской сыроварни, аппетитный угорь в диком меду с кедровыми орехами, целиковые копченые индейки из Воронежа, байкальский хариус  – все это гастрономическое изобилие развернется в ГУМе, соблазняя посетителей невероятными ароматами, витающими в воздухе.

Понравившиеся продукты, которые "народное жюри" сочтет самыми достойными, после завершения работы ВДСХ пополнят ассортимент гастронома №1.

О гастрономе №1

В советские времена гастроном в ГУМе занимал половину первой линии, а его витрины смотрели на Красную площадь. Уже тогда он поражал граждан сказочным продуктовым изобилием: на прилавках лежали булки, связки баранок, колбасы, балыки и икра, три вида сыра. В огромном аквариуме "Живая рыба" плавали карпы, пирамидами были сложены пачки "рожков" или "соломки", банки сгущенки и пачки чая.

7 марта 2008 года гастроном №1 торжественно открылся на третьей линии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика