Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

23 августа 2018, 10:14

В Подмосковье журавли и аисты собираются в стаи перед отлетом на юг

Фото: depositphotos/lues01

В Москвоской области журавли, скворцы и аисты готовятся улететь в теплые края. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на представителя "Мосприроды". В ведомстве отметили, что птицы собираются в стаи перед миграцией. Они покинут столичный регион в начале сентября.

Отправиться на юг также готовятся коростели и утки. Аистов, уток, ласточек и скворцов еще можно встретить в столичных парках.

В Союзе охраны птиц России отмечают, во второй половине августа Москву традиционно покидают стрижи, с 20-х чисел августа начинается отлет ласточек, в конце августа – начале сентября исчезают речные крачки. Основная масса перелетных птиц Москвы (пеночки, славки, мухоловки, камышевки, соловей, жулан, иволга и др.) улетают в сентябре. Обычно Москву покидают большинство певчих воробьиных птиц (соловьи, певчие дрозды, дрозды-белобровики, горихвостки, пеночки, славки, трясогузки, полевые и лесные жаворонки, коньки); из водоплавающих птиц улетают чирок-трескунок, широконоска, свиязь; из хищных – осоеды, чеглоки и др.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать