Несколько московских улиц станут пешеходными 20 и 21 июля

Новости

Новости

30 ноября 2018, 18:59

В мире

Несправедливо осужденный мужчина просидел в тюрьме 23 года

Фото: deopsitphotos/jackmalipan

Из китайской тюрьмы на волю вышел мужчина, который 23 года отбывал наказание за преступление, которого не совершал, пишет Asia One.

В 1995 году в уезде Юнцзи городского округа Гирин нашли труп женщины. Подозрение полиции пало на 27-летнего Цзиня Чжэхуна, через месяц мужчину арестовали. В 1996 году молодого человека обвинили в изнасиловании и убийстве. Суд приговорил его к высшей мере наказания. Чжэхун не смог доказать судье, что во время признательного допроса его пытали.

Через два года смертную казнь заменили на пожизненный срок. Адвокат Чжэхуна Си Сяндун пытался оспорить приговор. Однако суд высшей инстанции в 2000 году оставил приговор в силе.

В 2014 году журналисты газеты The Paper заинтересовались расследованием этого дела. После многочисленных апелляций Чжэхуна и его семьи в расследованию присоединились китайские власти. Повторное разбирательство подтвердило невиновность мужчины. Суд снял с Цзинь Чжэхуна все обвинения. Он провел за решеткой 23 года.

Ранее убийца музыканта культовой группы The Beatles Джона Леннона Марк Дэвид Чепмен признался, что перед преступлением испытывал колебания и даже молился. Об этом он сказал в ходе августовской телеконференции с участием инспекторов по вопросам условно-досрочного освобождения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика