Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

29 сентября 2018, 23:03

В Сеть попали личные данные Бориса Джонсона и ряда британских министров

Фото: Rob Pinney\Zuma\TASS

Личные данные нескольких министров Великобритании Хаммонда и экс-главы МИД Бориса Джонсона попали в Сеть из-за нарушения в системе безопасности приложения для Консервативной партии в Бирмингеме. В общий доступ, в том числе попали номера сотовых телефонов Джонсона и министра финансов Великобритании Филипа Хаммонда, сообщает Sky News.

В результате сбоя системы доступ к данным был доступен без пароля, а только с помощью ввода электронной почты политиков.

Злоумышленники могли менять фотографии и любые данные в личном профиле политиков или журналистов, посещающих конференцию.

Как сообщается, фото профиля британского министра по делам окружающей среды, экологии и сельского хозяйства Майкла Гоува была заменена на фотографию медиамагната Руперта Мердока.

По данным телеканала, ошибку в системе безопасности уже устранили.

Ранее сообщалось, что неизвестный взломал страничку военнослужащей королевских военно-воздушных сил Великобритании в приложении для знакомств Tinder. Хакер использовал аккаунт военнослужащей, чтобы связаться с ее сослуживцами и получить у них данные по приобретению американских истребителей-бомбардировщиков F-35 Lightning II. По словам представителя ВВС Соединенного Королевства, данные об истребителях попали к третьему лицу, однако информации было не много.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать