Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

29 сентября 2018, 17:22

Истребители F-35B впервые приземлились на авианосец Queen Elizabeth

Фото: ТАСС/Joe Giddens

Впервые в истории истребители-бомбардировщики F-35B приземлились на палубу крупнейшего военного корабля Великобритании HMS Queen Elizabeth. Для Британии это стало величайшим моментом в военной истории, передает РИА Новости со ссылкой на заявление министерства обороны Великобритании.

"Это свидетельствует о решимости Великобритании к поддержанию мира и предотвращению войны", – приводятся в сообщении ведомства слова главы Минобороны страны Гэвина Уильямсона.

Он отметил, что это демонстрирует "возрождение силы" Великобритании, способной наносить "решительные удары с моря" в любой точке мира.

HMS Queen Elizabeth является крупнейшим авианосцем Великобритании, который ввели в эксплуатацию в декабре прошлого года.

Ранее сообщалось, что российский концерн "Радиоэлектронные технологии" разрабатывает бортовые комплексы обороны (БКО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Они сделают самолет-разведчик невидимым для ракет противника. По словам советника первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимира Михеева, речь идет о бортовых комплексах обороны семейства "Витебск", "Президент", "Хибины" и других.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать