Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

29 августа 2018, 10:46

Южная Корея призвала США совместно решать вопрос возобновления военных маневров

Фото: АР/Lee Jin-man

Вопросы возобновления или приостановки военных учений США и Республики Корея должны решаться совместно, заявил официальный представитель администрации президента Ким Ый Гем.

Он уточнил, что при принятии решения необходимо учитывать прогресс в деле денуклеаризации Северной Кореи, и подчеркнул, что пока двусторонних обсуждений не было, сообщает ТАСС.

Так представитель администрации президента прокомментировал слова министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что Штаты не намерены приостанавливать какие-либо дальнейшие военные маневры с Южной Кореей. Он напомнил о том, что маневры временно прекращали в качестве проявления доброй воли по итогам саммита в Сингапуре, но планов продолжать паузу у Вашингтона нет.

Опасения Сеула в части возобновления учений связаны с тем, что северный сосед всегда агрессивно реагировал на маневры со Штатами.

Саммит, на который ссылается Мэттис, проходил между главами США и КНДР. Дональд Трамп и Ким Чен Ын впервые сели за стол переговоров, чтобы разрешить основные проблемы в отношениях между государствами. После встречи был подписан документ о дружественных намерениях.

Недавно американский лидер заявил, что в ближайшее время планирует снова встретиться с главой КНДР. По его словам, госсекретарь Майк Помпео планирует поехать в Северную Корею после того, как разрешится вопрос торговых взаимоотношений США и Китая.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать