Москва 24

В мире

28 сентября 2017, 17:55

Минобороны опровергло захват российских военных боевиками в Сирии

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Информация о гибели и пленении российских военнослужащих в Сирии не соответствует действительности, заявили в Минобороны РФ. Об этом сообщает ТАСС. Опровержение дал представитель российской авиабазы в Хмеймим.

"Все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению", – заявил он.

Представитель базы подчеркнул, что в провинции Дейр-эз-Зор и других районах Сирии не было никаких инцидентом с захватом и убийством российских солдат.

Ранее информационное агентство, подконтрольное запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", сообщило о гибели одного военнослужащего РФ и захвате еще двоих у поселка Шуля в провинции Дейр-эз-Зор. Также сообщалось о захвате самого населенного пункта боевиками.

Бои у сирийского города Дейр-эз-Зор продолжаются уже несколько недель. Ранее населенный пункт находился в окружении террористов три года. В начале сентября 2017 года отряд сирийской армии и бойцы союзных сил прорвали окружение боевиков ИГ. До прорыва город защищал собственный гарнизон.

21 сентября сообщалось, что Дейр-эз-Зор на 85 процентов перешел под контроль правительственных войск Сирии. Отмечалось также, что полное освобождение будет достигнуто в течение недели.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать