Москва 24

В мире

28 сентября 2017, 17:25

ИГ отчиталось о гибели и пленении российских солдат в Сирии

Фото: ТАСС

О гибели одного российского солдата и пленении еще двух военнослужащих в сирийской провинции Дейр-эз-Зор заявило информационное агентство "Амак", подконтрольное террористической группировке "Исламское государство" (запрещеная в России организация). Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Telegram-канал Directorate 4, который занимается анализом деятельности террористов.

Российский солдат был убит в ходе боев за поселок Шуля. В результате сражений его заняли боевики ИГ. Минобороны РФ пока не прокомментировало поступившую информацию.

Ранее сообщалось о гибели в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова, возглавлявшего группу российских военных советников. Он погиб в районе Дейр-эз-Зора во время минометного обстрела со стороны террористов, обстрел вели боевики ИГ.

Город Дейр-эз-Зор находился в окружении террористов три года. В начале сентября 2017 года отряд сирийской армии и бойцы союзных сил прорвали окружение боевиков ИГ. После этого войска смогли соединиться с защитниками города, отстаивавшими их против террористов все это время.

21 сентября сообщалось, что Дейр-эз-Зор на 85 процентов перешел под контроль правительственных войск Сирии. Планировалось, что город будет полностью освобожден в течение недели. Под контроль так же удалось взять расположенный рядом аэродром.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать