Москва 24

В мире

28 июня 2018, 11:13

Лондон выразил недовольство в связи с мобильностью войск НАТО

Фото: ТАСС/CTK/Jakub Dospiva

Войскам Североатлантического альянса будет трудно перемещаться по континенту. Помехи мобильности НАТО будут создавать правовые барьеры, отсутствие нужной инфраструктуры и варианты транспортировки.

С весом военных грузов могут не справиться мосты, тоннели и дороги. Об этом говорится в новом докладе комитета обороны парламента Великобритании. Документ посвящен военным отношениям Америки, НАТО и Англии, передает RT.

Также НАТО будет трудно передвигаться по морю с военной техникой из-за непонятной ситуации с пропускной способностью портов.

Кроме того, Лондон беспокоится, что войскам НАТО понадобится много времени для прибытия на место из-за большого числа документов на перевозку грузов. Чтобы перевести технику через европейские границы, как отмечается, нужны разрешения, которые могут выдаваться до 45 дней.

Ранее сообщилось, что войска альянса в случае конфликта с Россией рискуют проиграть первую фазу войны, упустив преимущество из-за бюрократии и плохих дорог. РФ успеет занять всю Прибалтику, пока основные части альянса будут добираться до восточных границ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать