Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

27 сентября 2018, 12:50

Австралия и Нидерланды признали результаты расследования крушения Boeing

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Австралия и Нидерланды признали результаты расследования гибели "Боинга-777" над Донбассом, которое провела Совместная следственная группа (ССГ), пишет "Интерфакс".

"Мы выражаем сожаление, что Россия не принимает фактические свидетельства, приведенные ССГ на сегодняшний день, и вновь заявляем, что Австралия полностью доверяет беспристрастности, независимости и профессионализму ССГ и ее выводам", – заявила министр иностранных дел Австралии Мариза Пейн после встречи и обсуждения вопроса с главами внешнеполитических ведомств Нидерландов, Украины, Малайзии и Бельгии. Данные государства входят в состав группы.

По словам Пейн, коллеги по группе подтвердили обязательства по установлению правды о том, кто стоит за крушением и привлечению виновных к ответственности.

В свою очередь, глава правительства Нидерландов Марк Рютте во время общеполитической дискуссии на сессии Генассамблеи ООН выступил с аналогичным заявлением. По его словам, группа "привела убедительные доказательства" о том, кому принадлежала установка, из которой сбили самолет.

Ранее Генпрокуратура России передала Нидерландам данные о расследовании авиакатастрофы. "Боинг-777" компании Malasia Airlines, который выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года над Донбассом. В результате погибли 298 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать