Москва 24

В мире

27 сентября 2017, 22:01

Взрывы на складе боеприпасов под Винницей прекратились

Фото: AP/Efrem Lukatsky

Взрывы боеприпасов на складах в Винницкой области прекратились более часа назад, заявили в Министерстве обороны Украины. Об этом сообщает ТАСС.

Ни одного взрыва не прозвучало на военном арсенале Вооруженных cил Украины с 19:00 по местному времени. Пожарные танки сразу гасят единичные очаги возгорания на территории объекта, добавили в ведомстве.

При этом в минобороны уточнили, что меры по ликвидации последствий пожара продолжаются, "ведется обезвреживание взрывоопасных предметов, работают группы разминирования".

Ранее сообщалось, что возгорание уничтожило боеприпасы на 800 миллионов долларов. Такие цифры озвучил один из депутатов Рады.

Кроме того, перед пожаром были пойманы диверсанты. Несколько групп задержаны, одна ускользнула и устроила подрыв склада при помощи беспилотника. Такую версию событий озвучил пресс-секретарь главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Сергей Мисюра.

Пожар под Винницей начался 26 сентября. На военных складах сдетонировали боеприпасы. Из окрестных сел эвакуировали более 30 тысяч человек, пострадали два человека. Сообщалось, что пожар уничтожил почти треть арсенала.

Уголовное дело возбуждено по статье "Диверсия", расследованием занимается Служба безопасности Украины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать