Москва 24

В мире

27 сентября 2017, 21:05

Пожар на складах в Винницкой области уничтожил снаряды на 800 млн долларов

Фото: AP/Efrem Lukatsky

Ориентировочная стоимость боеприпасов, уничтоженных в пожаре на складах боеприпасов возле поселка Калиновка в Винницкой области составляет примерно 800 миллионов долларов, заявил секретарь комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Иван Винник. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В ответ на заявления о том, что запасы страны никак не пострадали и сгоревшие снаряды все равно пришлось бы утилизировать политик отметил, что в таком случае боеприпасы можно было бы продать, получив от этого выгоду. "А делать победу с того, что мы эффективно обеспечили эвакуацию населения и этим кичиться со стороны Вооруженных сил Украины, это было бы абсолютно никудышно", – добавил Винник.

Кроме того сообщается, что перед пожаром были задержаны предполагаемые диверсанты. Об этом заявил пресс-секретарь главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Сергей Мисюра.

Мисюра утверждает, что накануне в области прошли обыски диверсионных групп под видом антитеррористических учений. По его словам, основную массу диверсантов удалось определить и задержать, но одна группа ускользнула и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство.

"Постовые доложили о звуке в небе, потом начались подрывы снарядов, которые стояли на улице. Это подтверждено – работал беспилотник, и это террористический акт", – написал Мисюра в Facebook.

Он заверил, что большинство необходимых для украинской армии снарядов не пострадали, так как находились в подземных бункерах. Сдетонировали же танковые снаряды и 120-миллиметровые мины, которые хранились на улице.

Пожар под Винницей начался 26 сентября. На военных складах сдетонировали боеприпасы. Из окрестных сел эвакуировали более 30 тысяч человек, пострадали два человека. Сообщалось, что пожар уничтожил почти треть арсенала.

Уголовное дело возбуждено по статье "Диверсия", расследованием занимается Служба безопасности Украины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать