Москва 24

В мире

27 сентября 2017, 17:17

Усатая акула-нянька вцепилась рыбаку в живот и отказалась отпускать

Фото: скриншот с видео

Усатая акула-нянька напала на рыбака у берегов американского штата Флорида. Она вцепилась мужчине в живот и не хотела отпускать свою добычу. Видео инцидента было опубликовано на YouTube.

Жертвой нападения стал американец Эрвин Маккарти, который отдыхал на корабле со своими знакомыми. Мужчины ныряли в море за омарами. Один из них подстрелил морского окуня из подводного ружья, и Маккарти решил помочь товарищу достать рыбу.

После того, как Маккарти нырнул, на него набросилась небольшая акула, которая вцепилась ему в живот. По словам мужчины, рыбу пришлось держать обеими руками, чтобы она не прогрызла брюшину.

Мужчина смог доплыть до корабля, друзья помогли ему подняться на борт, но, даже оказавшись на воздухе, хищница не сдавалась. Акуле нанесли серьезное ранение, чтобы заставить ее разжать челюсти. Но стоило начать ее снимать, как она решила вцепиться в другое место на животе рыбака. Со второй попытки рыбу удалось изгнать с корабля.

Усатые акулы-няньки водятся в Атлантическом океане и на востоке Тихого океана. Они редко нападают на людей, стараясь избегать встреч. Взрослые особи достигают 2,5–3 метров в длину.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать