Москва 24

В мире

27 сентября 2017, 09:36

Минобороны сообщило о ликвидации пяти полевых командиров под Идлибом

Фото: ТАСС/управление пресс-службы и информации Минобороны РФ

Российские военные ликвидировали в сирийской провинции Идлиб пятерых полевых командиров запрещенной в РФ террористической группировки "Джебхат ан-Нусра". Об этом заявил официальный представитель министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает сайт "Комсомольской правды".

Он отметил, что в поисковой операции была задействована вся многоуровневая разведка ведомства в САР. В результате удалось обнаружить место и день проведения совещания боевиков. В строение, находящееся вне населенного пункта, авиация нанесла точечный удар.

По словам Конашеенкова, были уничтожены начальник южного сектора Идлиба Абу Сульман ас-Сауди, эмир по финансовым делам Абу аль-Аббас Анадин, шариатский судья Абу Муджагид и другие террористы. Кроме командиров, ликвидировали также 32 боевика, склад боеприпасов, автомобили и вооружение.

В настоящий момент разведка продолжает искать других террористов, напавших на российских военных в провинции Хама 18 сентября.

Ранее стратегические ракетоносцы Ту-95МС уничтожили командные пункты террористов, склады боеприпасов и зоны сосредоточения боевиков и техники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать