Москва 24

В мире

26 сентября 2017, 17:23

Российские стратеги ударили по ИГИЛ высокоточными ракетами

Фото: ТАСС/Снимок с видео/пресс-служба Минобороны РФ

Командные пункты террористов, склады боеприпасов и зоны сосредоточения боевиков и техники уничтожили стратегические ракетоносцы Ту-95МС У-95, сообщает ТАСС. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Самолеты вылетели с российского аэродрома "Энгельс" и нанесли по вражеским объектам в Сирии удар крылатыми ракетами X-101, пояснил представитель ведомства. Он отметил, что путь ракетоносцев пролегал над Ираном и Ираком.

Удар пришелся по наиболее важным объектам запрещенных в РФ и других странах террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусры", добавил Конашенков. Операция прошла в провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб. По данным Минобороны, подтверждено поражение всех целей.

Возле города Дейр-эз-Зор продолжаются бои за его полное освобождение. Объект находился в осаде несколько лет, несмотря на это гарнизон защитников продолжал его отстаивать, получая снабжение по воздуху. Ранее окружение у города удалось прорвать правительственным войскам Сирии. Они соединились с защитниками местности, а также освободили аэропорт.

Провинция Идлиб летом 2017 года оказалась в центре политического скандала, когда власти США обвинили правительство Сирии во главе с Башаром Асадом в химической атаке на население. Дамаск обвинения решительно отверг, однако Вашингтон все равно нанес удар по правительственной авиабазе в САР. Инцидент даже стал поводом для прекращения гарантий безопасных полетов над территорией страны между США и РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать