25 сентября, 2018

США поставят Тайваню запчасти для военных истребителей

за рубежом техника

25 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Государственный департамент США одобрил продажу Тайваню деталей для истребителей F-16, а также других военных самолетов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на профильное правительственное ведомство, входящее в структуру министерства обороны США.

Общая сумма сделки составит 330 миллионов долларов. Согласно заявлению Пентагона, поставки вооружения укрепят оборонные способности Тайваня.

Китай выразил решительный протест против поставок американских военных запчастей на Тайвань. В КНР напомнили, что признание республики в качестве единственного законного представителя китайского народа, а Тайваня – частью Китая, является основой установления дипломатических отношений Китая с другими странами.

"США следует немедленно отказаться от планов поставки вооружений и остановить военные контакты с Тайванем, чтобы избежать серьезного ущерба китайско-американским отношениям, миру и стабильности в Тайваньском проливе, а также взаимодействию США и КНР в других важных сферах", – заявил представитель МИД КНР Гэн Шуан. Дипломат добавил, что "Тайвань является неотъемлемой частью китайской территории".

Ранее Вашингтон планировал продать Тайваню оружие на общую сумму в 1,4 миллиарда долларов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика