Москва 24

В мире

24 сентября 2017, 18:22

Лавров отметил, что Порошенко не утратил вежливость

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, что США и Украина не согласны с российским планом размещения миссии ООН в Донбассе. Об этом он рассказал в эфире телеканала НТВ.

Украинский президент заявил, что Дональд Трамп и он никогда не поддержат инициативу РФ, касательно ввода миротворческих сил ООН на юго-восток Украины.

"Ну хорошо, что хоть сказал: "Трамп и я", все-таки вежливость не утратил до конца. Мог бы сказать "и я, и Трамп", – пояснил Лавров. Он добавил, что конкретных поправок по своей инициативе Москва от других стран не получала.

Ранее сообщалось, что Киев намерен разработать поправки к российскому плану введения миротворцев ООН в Донбасс. Государство также готово предложить собственную версию резолюции.

Москва получила поддержку своей позиции по вопросу от канцлера Германии Ангелы Меркель, глав МИД Франции и Австрии. Предложенный вариант предполагает размещение войск ООН исключительно на границе конфликта между самопровозглашенными республиками и правительственными войсками Украины.

США заявили, что будут настаивать на размещении миротворцев на границе между Украиной и РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать