Москва 24

Происшествия

24 мая, 10:47

Вайнштейн предложил 44 млн долларов потерпевшим и кредиторам

Фото: ТАСС/Lev Radin

Американский продюсер Харви Вайнштейн, которого обвиняют в изнасилованиях и сексуальных домогательствах, предложил выплатить 44 миллиона долларов потерпевшим и кредиторам, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на адвокатов Вайнштейна.

Обвиняемый предлагает около 30 миллионов долларов в качестве компенсации урона, нанесенного потерпевшим женщинам, кредиторам, экс-членам руководства и сотрудникам Weinstein Company.

В счет судебных издержек помощников и подчиненных Вайнштейна могут выплатить еще 14 миллионов долларов.

Отмечается, что это не касается суда над Вайнштейном в Нью-Йорке, который начнется в июне.

С осени 2017 года более 80 женщин, среди которых были известные актрисы и модели, публично рассказали о домогательствах и сексуальном насилии со стороны Харви Вайнштейна. По трем из этих случаев продюсеру предъявили обвинения. Также в отношении Вайнштейна подан ряд гражданских исков. 25 мая прошлого года продюсер добровольно сдался полиции Нью-Йорка, но в тот же день его отпустили под залог в миллион долларов.

Адвокат Вайнштейна Бен Бранфман утверждает, что все выдвинутые в отношении его клиента обвинения являются ложными. Из-за скандала 66-летний Вайнштейн покинул кинокомпанию Weinstein Company, а также был исключен из членов Американской академии киноискусств.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика